рейд 11-13 декабря "Ближний тыл" Киевская область

Как это было

рейд 11-13 декабря "Ближний тыл" Киевская область

Сообщение Шустрик » 18 дек 2015, 16:17

Рейд организовал знаменитый Киевский организатор рейдовых проектов Fidel
В этот раз отчет без фотографий - было не до них. В этот раз по правилам каждый из нас тянул вес соответствующий реальному боекомплекту. Многих бойцов еще перед игрой специально догружали специальными мешочками с песком........ вообщем каждый лишний грамм чувствовался очень даже на спине. :al:

В самом первом сообщении Fidel написал
Рейдовая игра начнется с пятницы 11 декабря.
Старт автобусом в 23:00
Место проведения: Киевская область (вся информация будет позже)
Окончание игры: около 13:00 воскресенья 13 декабря
Приблизительный маршрут: 25-45 км (в зависимости от планирования и выполненных задач)


Ну а дальше мой отчет http://forum.militarist.ua/viewtopic.php?f=286&t=150513&start=90

Не буду подробно описывать что и как мы проходили - опишу что мне запомнилось :D

Сбор на полигоне "БудКемп" ночью. Командор с Фиделем поделили народ на 2 стороны (сначала меня к себе хотел взять Фидель, но после меня передали в группу Командора)
Сели в автобус всей толпой. Автобус нас повёз в темноту....... сначала высадилась группа Фиделя, а после, через энное количество километров, и наша группа.

Темно вокруг - топаем, топаем, топаем. Подошли к железнодорожному мосту. Подождали пока проехал поезд и потихоньку протопали под мостом...... Далее залезли в невероятные "ебеня" с густым подлеском. Промучились долго, постоянно получая по лицу ветками, но все же вылезли.......дошли до нужной точки. Так как притопали поздно - решили зря не брать штурмом точку, а аккуратно отступить. Мне дали задачу два раза стрельнуть по крыше.......... Стрельнул - у кого-то из противников гранаты пролетели над головой. Их "зашугал", но вроде никого не ликвидировал.

Снова топаем-топаем в темноте.
Утро - топаем -топаем. Пришли на точку вокруг которой в радиусе 500 м можно сделать лагерь, перекусить и поспать. Разложились. Сперва многие из нас по натягивали тенты, но поступил приказ выше 0.5м над уровнем земли ничего не должно выступать. Я со своей плащ-накидкой мучался - мучался под кустом, среди бурелома, а потом решил - да ну его нах.... короче одеялом накроюсь. Положил на землю каремат, на каремате под голову положил флисовый свитер, под спину теплое одеяло. Рюкзак с сумкой гранат накрыл мусорным пакетом. Не переодеваясь лег на это все в обнимку с заряженным гранатометом и накрылся плащ-накидкой.

Сплю. Начал лить дождь - проснулся от того, что на лицо постоянно капает. Накрыл лицо капюшоном плащ-накидки - сплю дальше. Уже вижу сон и тут сквозь сон слышу крик "контакт!!!!" и очередь. Открываю глаза - скидываю с себя бегом накидку - слышу вторую очередь и то как надо мной пролетают шары. Беру в руки барабанный гранатомет и начинаю действовать на автомате, как меня учили в Харькове (мне тогда так объясняли - если в рейде мы попадаем в засаду, то ты Шустрик @баш во все стороны, чтоб противник ох..ел, а дальше мы уже сами с ним разберемся) В общем первые 3 выстрела, не вставая, пускаю вокруг себя. Смотрю вдали противник засуетился и в меня полетели шары......... шары не долетали, так лежал среди бурелома и кустов........... начинаю лупить прицельно уже(пустил еще 3 гранаты). Гранаты ложатся недалеко от противника, в одного кажись попал, второй начал двигаться вправо.......... гранаты в барабане кончились - ору: "пацаны работаем, я пуст"........... пытаюсь в сумасшедшей спешке засунуть гранаты в барабан, не выходит из-за слишком больших носиков у них. Отрываю "нафиг" носы отверткой и вставляю уже не симпатичные гранаты. Срываюсь с места и бегая туда-сюда пускаю гранаты в противника. В суматохе случайно стрельнул по своему-повезло граната врезалась в ветки и до него не долетела..... взрыв. Он орет матом-типа ты че - я же свой. Кричу -"пардон". Слышу Командор зовет меня. У нас один серьезно ранен....... Подбегаю к Командору. Он дает наводку - пускаю туда гранаты. Ложатся недалеко от противника, но не задевают его. Противник понимает, что следующей гранатой уже точно достану - валит от туда.........К нам подбегают ребята с мед.аптечкой и т.д. Дальше первая помощь раненому под прикрытием. За считанные минуты лагерь сложился и спаковался ....... Противник отступил.

Через небольшой промежуток времени разделились на пополам. Половина народа(я в том числе) остались охранять рюкзаки, а остальная половина пошла на задание. Запомнилось это время, так как стою под холодным дождем в темноте с гранатометом, смотрю в ПНВ Командора и жду когда же наши вернуться........... Дождались.

Мокро, сыро, темно, холодно - идем. Выходит с нами на связь ночью Леший, чтоб присоединиться к нашей группе. Подходим в темноте к дороге. Ждем машину Лешего.Когда он приехал, Командор дает ему команду погасить все фары. Дожидаемся когда он уже выгрузится. Тут появляется вторая неизвестная машина. Мы бегом по кустам и приготовились стрелять. Машина напротив нас остановилась, светит фарами вдоль дороги и стоит. Прошло минут 5-10 машина стоит, светит фарами, но никто из нее не выходит. Стремно как-то, так как в то место дороги, куда светит машина - мы должны там пройти. Чуток отходим, ждем, но из машины все равно никто не выходит. Уходим дальше.

Проходит некоторое время. Отходим от дороги в темноте, чтоб 5 минут передохнуть и просчитать куда двигаемся дальше. В 30 метрах от нас дорога в лесу, которая преграждена огромным упавшим деревом. Тут подъезжает к этому упавшему дереву тот автомобиль, который до этого не давал нам пройти. Слышим возле машины крики, женский смех, и кто-то зовет в пьяном состоянии Валеру :lol: Блин, у нас время поджимаем - нужно пройти по дороге, где этот бл@деавтомобиль стоит, так как правее и левее такой густой подлесок, что мы в нем будем 500 метров проходить минимум час.......... Народ из бл@деавтомобиля в нескольких десятках метрах от упавшего дерева и дороги, - разводит костер, гасит фары и начинает тусить........ Делать нечего. Командор дает приказ в наглую, но тихо-тихо, в темноте пройти по дороге мимо тусовки. Двинулись
Проходим в темноте мимо тусовки с костром. Кто-то из тусовки возле костра что-то видимо услышал и заподозрил. Слышим от туда -"включи свет" и только проходит последний из нас - включаются фары на дорогу :D Короче нас они не увидели, но мы услышали со стороны костра что-то вроде "шо за хрень такая" :lol: Представляю как бы они в штаны наложили, если бы включили фары, а тут 8 человек в боевой экипировки с автоматами, гранатометами, мокрые, грязные и злые :lol: :lol:

Далее подходим к месту где делаем снова остановку. Часть народа ночью уходит за схроном и двумя противотанковыми минами, которая весит по 10кг каждая. Снова тьма, хочется спать писец как, но нельзя...... Группа возвращается. Мы пополнились боезапасом. Далее у нас задача посреди ночи заминировать настоящую дамбу. На дамбе скорей всего есть противник, поэтому Командор разрабатывает план как мы будем в наглую прорываться к дамбе и валить все что движется. Группа разделяется на три части. Две группы должны будут заложить по мине, а я в третей группе должен буду валить всех кто подходит к дамбе.........

Темно. Все очень и очень уставшие, промокшие и грязные. Подходим к дамбе. Там вроде на ней в ПНВ и Тепловизор Командор замечает двух человек. Дает мне посмотреть - я ничего не вижу, но после вижу два пятна похожих на сидящих людей посреди дамбы. Решаем брать дамбу штурмом - начинаю в ту сторону лупить из барабанного гранатомета. Половина гранат даже не долетает, так как врезается в ветки..... Думаю ну щас начнется "движняк", суматоха, стрельба со всех стволов по мне и мне сейчас будет ну оооочень больно (просто та обычно ночью и происходит :D ) Отстрелял пачку гранат - тишина :shock: Проходим дамбу, все минируем и бегом уходим.
Снова топаем-топаем в темноте долго и нудно к месту, где можно сделать лагерь в 500 метрах от определенной точки. Ищем такое место, чтоб рядом не было дороги и на нас снова не налетел противник. Разлеглись также как и в прошлый раз. Я сделал тоже самое и лег снова в обнимку с мокрым и заряженным гранатометом. А теперь прикол - просыпаемся утром и что мы видим .......... :lol: Вообщем специально ночью удалялись куда подальше от дороги, но в результате разлеглись в 10 метрах от другой дороги :lol: :lol: :lol:

Перекусили собрались и пошли снова выполнять миссию. Далее был, во время боя, еще один смешной случай с командой Ящериц и приехавшими в гости полицейскими :lol: Но это пускай уже они сами расскажут :wink: В последнем бою так и не смогли взять штурмом здание без гранат (Фидель запретил их использовать) Блин, а так хотелось двух чудаков снять с крыши гранатами и в окна здания выпустить весь барабан, чтоб прошла моя группа к зданию :D
На этом все - до скорых встреч снова на рейдах.
Безвихідних ситуацій НЕ БУВАЄ !!!
барон Мюнхаузен

Креслення своїх виробiв не Скидую !!! і не продаю !!!! (виняток мій друг старий - Басмач) Вони підуть зі мною в могилу. Ось таке я "падло"
З любов'ю Шустрик)))))))))
Аватара пользователя
Шустрик
 
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 20:18
Откуда: Харків (ХОКС)
Команда: Normanne
Ваш город: Харків, Київ

Re: рейд 11-13 декабря "Ближний тыл" Киевская область

Сообщение Baldric » 20 дек 2015, 18:56

Круто. Хоть где то в страйк играют
ВДВ - с неба об землю и в бой, СпН - с неба об землю и в лес!
"Кадры решают все !" — И.В. Сталин
Спецназ без действия ржавеет как железо.
Аватара пользователя
Baldric
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 08:55
Откуда: Харьков
Команда: СУГ "ХОКС"
Ваш город: Харьков


Вернуться в Репортажи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Закрытие сезона ХОКС