Свод Правил ТБ и Джентельменских соглашений

Правила проведения страйкбольных мероприятий

Свод Правил ТБ и Джентельменских соглашений

Сообщение Baldric » 13 июн 2017, 13:22

Свод Правил, ТБ, Джентельменских соглашений был впервые сформулирован командой Тени (Хаос, Псих)
Подписываюсь под каждым словом, которое напечатано ниже.

Правило - Уточнение - Обоснование - Исключение
1. Попали-убит -Это правило. - Без соблюдения этого в страйкболе делать нечего.- Когда ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ, что это рикошет.
2. Стрелять с одной руки не надо - Это правило- В реальности такая стрельба бессмысленная- точности никакой, а у нас техника безопасности как-никак. - Пистолеты и пистолет-пулеметы. Ну и при использовании упора.
3. Стрелять в слепую не стоит. - Это касается стрельбы за угол, из укрытия и через щели всякие. - Опять же техника безопасности. - Может у противника слетели очки. Или там грибник. Или ты убил его давно, а сказать он ничего не может потому как у него полон рот шаров.
4. Избегайте травм - Стрельба в голову, лицо, с близкого расстояния, очередью с большого тюна. - Если есть возможность "убить" противника не больно и не травмоопасно, постарайтесь ее реализовать. - Убивать "голосом" всё же не стоит- если вы незаметно подкрались на один метр- одиночный в берец или в снарягу не оставит вопросов.
5. Не снимайте очки - Это правило Ваши кожные покровы- неплохая преграда для шариков 6мм, а вот глазки ими выбиваются "на ура".- Если запотели и надо протереть, то можно, но забившись в угол и спрятав лицо.
6. Новичёк- не спорь- Если тебе уверенно говорят, что ты убит- иди в мертвяк. - Ты мог не заметить. - Или он мог ошибиться. НО! Ты не корову проигрываешь. - Пусть это будет за тот раз когда в тебя попали, но ты смалодушничал и не сознался. Или за будущий раз. В любом случае, лучше пол часа в мертвяке, чем обвинения в несознанке. Бывают случаи когда можно и поспорить. Но пока ты новичек или рекрут- иди в мертвяк. Если всё совсем не чесно- скажи своему командиру.
7. Не прикрывайся мёртвыми - Так же не надо стрелять от мертвяка и в сторону мертвяка. - Это правило
8. Не говори с мертвыми. - Помер-молчи. Убили- выключи рацию и не вертя головой иди в мертвяк, там можно и потрепаться. - В реальности мертвецы не передвигаются, не говорят и вообще ведут себя смирно smile .
9 Не тронь б/у пиротехнику. - Упало рядом, не сработавшее, не твоё - не тронь. - В страйкболе всегда есть шанс травмы, не надо его увеличивать.
10. Если не воюешь- оружие ставь на предохранитель. Убили- привод на предохранитель и за спину до выхода из мертвяка. В лагере не доставай без надобности оружие и тем более не ставь батарею-магазин. Техника безопасности! Надо пристрелять- в отведенного для этого местах.
11.Не показывайся со страйкбольным оружием на улице и в общественных местах. - Только в чехлеТы хочешь в отделение? Или чтобы тебя проклинали тысячи человек?
12. Не шныряй в снаряге на улице и общественных местах. Каска, рация, разгруз, нашивки… Ты ведь не позёр, правда? Берцы и камуфляж, конечно, носи где угодно. А нашивки лучше не нашивать, а вешать на "липучку", чтоб всегда можно было снять.
13. Избегайте травм вообще. - Шаткие заборы, подгнившие крыши, мотки "колючки", колодцы, битый кирпич, доски с гвоздями, прогнившие полы, стекло… Все эти места отличные огневые точки и наблюдательные пункты, но их состояние тебе неизвестно. Кроме того, всегда найдется "радетель и доброжелатель" из другой команды, который осветит этот момент на форуме. Ты этого хочешь? В правилах указано, что использовать такие места можно, и отличное их состояние не вызывает сомнений. Думай головой- медицина нынче недешева.
14. Не надо никого тянуть в страйкбол силой и уговорами. - Ты был уже на двух тренировках? У тебя есть хороший товарищ, который никак не решится? Страйкбол, это так здорово, надо рассказать про него всем знакомым и не знакомым? И по телевизору даже? А может и девушку привести? Твоё рвение понятно. Но даже в наших палестинах страйк вылез из пеленок и тихо-мирно развивается с вполне достаточным темпом. Если кто-то хочет поиграть, пусть придет сам. Это будет его плата.Его достижение. Реально оценивай возможности своих товарищей. Да и свои тоже. Страйк это не дешево- может подкопить или заняться чем попроще? Страйк это время- выбери команду, которую устроит частота с которой ты собираешься играть. По поводу девушки- в страйке 97% суровых парней, ты уверен в своей неотразимости? Думай головой.
15. Оставь свои радикальные наклонности дома. Ты скинхед со стажем? Баптист? Воинствующий христианин? Любитель алкоголя/травы/групповухи/однополой любви/еще чего? Люди охотно закрывают глаза на ваши загоны-недостатки, когда не знают про них.
16. Форум- не помойка - Нашел очередной баян в сети? АК12? Хочешь чтобы тебе рассказали про устройство хоп-апа? Нужно срочно и при всех по-сравнивать страйк и пейнт? Без форума нам плохо, относись к нему с почтением- ты еще в школу может ходил, а на нем люди уже о играх договаривались. Кроме того, по твоим постам люди будут судить о тебе- треплом и дурачком слыть неприятно. Надо что-то узнать- поиск, гугль, спросить на командном…. Флуди в соответствующих разделах и без фанатизма.
17. Заявился- не филонь - Игры бывают разные, и на два часа и на двое суток. Подумай, прежде чем заявляться на игру. Если заявился- подготовься как следует- ты не должен быть обузой команде и организаторам. Не опаздывай и не сливайся. Нарушая эти пункты ты портишь игру, репутацию команды и свою собственную репутацию. Долго ли будут это терпеть… - Жена рожает до срока, сломал ногу и т.п. заранее объяснись с командиром, позвони ему сам - Компромисс всегда возможен.
18. Есть задача - выполняй- Тебе могут дать непривлекательную, скучную или тяжёлую задачу… Командир должен быть спокоен поставив тебя в дозор или отправив копать яму под сортир. От действий одного зависит команда. Но без фанатизма например если есть подозрение в том, что тебя забыли, задача невыполнима, ты сейчас отключишься или комары уже выпили половину твоей крови- выходи на связь с командованием, они действительно могли забыть ...
19 Не отлынивай Приехали на полигон... - Не стесняйся сходить нарубить дров, помочь с готовкой или обустройством лагеря. В игре ли, до неё или после. Если кто-то филонит, не значит, что тебе тоже можно, в конце концов сам сделай замечание.
20. Участвуй в снабжении Разносолы на командном столе... - Разносолы на командном столе, сами не появляются, а закупаются твоими сокомандниками. Не стесняйся вносить свою лепту. Забыл деньги, на мели или еще чего- команда сильно не обидится, но не превращай исключение в правило.
21. Отчисляй на ГСМ.- Если едешь на полигон с товарищем. Не забывай помочь в прокорме железного коня, на коем едешь на игру. Забыл деньги, на мели или еще чего- товарищ сильно не обидится, особенно если ты объяснишься, но не превращай исключение в правило.
22. Участвуй в делах команды. Климат в команде... - Команда стала такой замечательной не сама-по-себе, а от того, что некоторые люди вкладывали свои силы в неё. Не стесняйся же принимать участие и ты. Есть мнения-предложения- предлагай, есть желание- действуй. Команда это ты. Ты можешь считать, что команда идёт не туда и не так. И тебя никто не слышит и не хочет слышать. И вообще нет пути. Команд много, решать тебе.
23 Команда- это ты. За твои поступки и слова спросят твоего командира и со-командников. Позаботься о том, чтоб твоему командиру не пришлось краснеть. Прокол бойца — прокол команды. Отдельных бойцов за нарушение правил могут публично изгнать с игры. Однако, команда также несет ответственность за действия каждого своего бойца. В случае выявления серьезных нарушений команду могут исключить из страйкбольного сообщества и закрыть доступ к большим играм. Ты можешь считать, что команда идёт не туда и не так. И тебя никто не слышит и не хочет слышать. И вообще нет пути. Команд много, решать тебе.
24."Дедовщина" - Пока ты новичёк или Курсант следуй наставлениям более опытных товарищей. Мы не в армии, но немного "дедовщины" всё же идёт на пользу, более опытные друзья не посоветуют тебе плохого. А командира и "банана" на всех не хватит. Не расстраивайся, через годик сам будешь просвещать новеньких.
25. Уважай чужую собственность. - Сломал-купил. Отличное правило. Брать без спроса чужие не нужно. Интересный привод? Спроси у владельца. Даст и подержать и покажет и расскажет, то же и с остальной снарягой. НЕ раз бывали случаи, когда по тревоге народ хватал то, что под руку попалось, главное чтобы стреляло. Даже в такой ситуации- будь аккуратен с чужой вещью.
26. "Рэмбо должен умереть" - Излишняя самостоятельность всех раздражает Понятием "Рэмбо" в страйкболе называют людей, норовящих действовать "сами-по-себе". Даже при условии, что боец пошёл в обход и настрелял пяток фрагов- командир такого не похвалит. На войне не действуют по-одному, а если случилось оказаться в одиночестве- норовят выйти на своих, обычно. Новичёк, запомни, ты делаешь игру не только себе, но и команде, и стороне, и мастеру, и даже противнику. Нет, если ты снайпер, или всю твою группу перебили/разогнали, командир дал задание действовать в одиночку, а противник уже на прицеле, то, ясное дело, вариантов нет- радируй командиру о своём местоположении, ситуации, противнике. Действуй обдуманно- героическая смерть это круто, но уныло.
27. Не думай, что ты тут самый умный. - Если ты считаешь, что в правилах страйкбола есть какое-то упущение или несправедливость, что "джентельменские соглашения"- блажь, что ты самый лихой пиротехник, механик и вообще, мастер на все руки- не спеши делиться своим мнением по обустройству мира со-всеми окружающими. Таких вот предложений тут было уже не мало. Ты вовсе не первый. Поищи по форумам, возможно этот вопрос уже подымался. Спроси у "аксакалов", они неспроста "аксакалы", они знают, они подскажут…
28. Нет наркотикам. Это правило. - Алкоголь и наркотики вне игры. Перебрал на вечерних посиделках перед игрой, лучше не мучай себя и не позорь команду, останься дома.

http://www.shadowsteam.ru/index.php?topic=183.0
ВДВ - с неба об землю и в бой, СпН - с неба об землю и в лес!
"Кадры решают все !" — И.В. Сталин
Спецназ без действия ржавеет как железо.
Аватара пользователя
Baldric
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 08:55
Откуда: Харьков
Команда: СУГ "ХОКС"
Ваш город: Харьков

Вернуться в Правила проведения страйкбольных мероприятий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Закрытие сезона ХОКС